返回顶部
安碧捷发起意领馆成立后首次医疗学术交流
时间:2014-10-21 12:48:12  来源:原创  作者:网站编辑

1

2014年10月20日下午3点,一场特殊的学术会议在重医附二院的综合学术报告厅召开。此次学术会议由安碧捷发起,重医附二院和重庆意大利领事馆联合承办。这是重庆意领馆成立后的首次医疗学术交流,也是心脏造影和心脏超声医学的高峰论坛。

意大利帕多瓦大学著名心脏病学专家Sabino Iliceto教授应邀分别作了题为“超声多普勒评估冠状动脉血流量储备:从病理生理学到新的临床意义”和“意大利远程医疗教育系统相关演示及说明”的学术报告。本次学术报告会还得到了意大利驻重庆总领事馆的高度重视,总领事马斐桐先生一行专程前来参加会议。

意大利帕多瓦大学是欧洲最古老的大学,具有最悠久的医学教育历史,超声心动图的研究也走在欧洲前沿。Sabino Iliceto教授系帕多瓦大学心脏病学学院院长及胸心血管系主任,已在《国际心脏病学期刊》上发表500多篇文章,多篇论文发表于Circulation、Journal of American College of Cardiology、European Heart Journal等顶级期刊。Iliceto教授的精彩演讲受到参会师生的热烈欢迎,大家积极提问,参与讨论。最后,郑元义教授还特别提出建议,希望通过本次交流,由在场的两位重庆市超声医学学会的负责人王志刚教授、冉海涛教授及心内科专家黄晶教授的主导下,建立实质性的合作交流途径。

2

医院党委王大刚书记致欢迎辞

8949039b94a243d63dec7b5fa85a75af.jpg

超声影像学所长王志刚教授发表讲话

客户热线

023-45436588

关注我们

微信公众号