返回顶部
厦门中山医院现场部署完工
时间:2015-01-20 12:42:25  来源:原创  作者:网站编辑

2014年12月,医学信息技术部员工前往厦门中山医院部署实施院内质控教学平台二期工程,其中包含超声监控中心部署、最新软件皮肤界面升级、最新稳定内网多对多传输协议升级。最终的部署将支持所有客户端同时进行音视频传输,更加方便医院集中会诊。目前监控室的工作接近尾声,客户端的升级工作均已完成,效果显著。

33

厦门大学附属中山医院超声科(以下简称“科室”)是医院的重点科室之一,科室聘请了我国著名的超声专家李治安教授作为厦门大学客座教授直接进行指导和精心策划,并参与学科的建设和发展。科室有两人担任省超声学会常委,一人担任厦门市超声学会主委。科室开展的主要业务领域包括心脏、胎儿心脏、腹部、妇产、小器官、血管的超声诊断和介入性超声,全科年诊疗患者十余万人次。科室同时承担厦门大学医学院及福建医科大学超声影像诊断学教学任务,另一方面科室还承担了厦门市超声质量控制中心的重任,是当之无愧的福建省超声学科发展的领头羊。

67d80d84b25a7bf6685997c7c09ea258.jpg

今年年初,科室与安碧捷就院内超声的会诊、教学和质控需求达成了共识,决定建立一套覆盖全院超声设备的院内超声影像传输系统,并就战略合作签署了协议。随后的半年时间内,公司医学信息技术团队在充分理解了科室的实际需求之后,在原有的技术积累基础上二次开发,突破了多对多传输、并发控制、负载均衡等技术难题,研制出一套适合科室日常应用的院内超声教学会诊质控平台(以下简称“平台”),并成功部署覆盖了医院各大院区内的近三十台超声设备及主任办公室、示教室、监控室等。

974bd5c88079aad5d0093ed9919c5980.jpg

客户热线

023-45436588

关注我们

微信公众号